業務用製菓材料のお店SWEETKITCHEN(スイートキッチン)

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リパブリカ デル カカオ(República del Cacao)では、《ラテンアメリカのチョコレート》を作っています。 

「ラテンアメリカ」の地で、「ラテンアメリカ」の原材料を使用し、「ラテンアメリカ」の 人々と手を取り合い、上質でサステナブルなチョコレートの生産を行なっています。 


カカオ豆からチョコレートまで、生まれも育ちも「ラテンアメリカ」 

リパブリカ デル カカオ(República del Cacao)では、 《ラテンアメリカのチョコレート》を作っています。 
「ラテンアメリカ」の地で、「ラテンアメリカ」の原材料を使用し、
「ラテンアメリカ」の 人々と手を取り合い、上質でサステナブルなチョコレートの生産を行なっています。 

カカオ豆からチョコレートまで、生まれも育ちも「ラテンアメリカ」 

最高品質のカカオ豆

リパブリカ デル カカオは、農家と協力してカカオの管理や収穫を行い、上質なカカオ豆を栽培しています。こうした活動により、世界中の味のエキスパートたちをも驚かせる、上質なチョコレートを生産することができるのです。

高いトレーサビリティ

リパブリカ デル カカオは、仲介業者ではなく、地域コミュニティと直接取引を行っています。地域コミュニティとの密接な関係を築いているからこそ、製品の原材料の生産元を正確に把握し、皆さまにお伝えすることができます。

「 ラテンアメリカ」の農家

リパブリカ デル カカオでは、ラテンアメリカの個人農家と小規模協同組合によって生産された原材料を使用しています。現地農家の生活がより豊かになり、また、生産物の品質改善が行えるよう、フェアな価格での取引を行っています。

2ヵ国の融合

リパブリカ デル カカオのチョコレートは、厳選された「ラテンアメリカ」の原材料と、フランスのエキスパートたちの最先端の知識と技術が融合して、作られています。2つの国の特長を活かすことで、上質な《ラテンアメリカのチョコレート》ができるのです。

最高品質のカカオ豆

リパブリカ デル カカオは、農家と協力してカカオの管理や収穫 を行い、上質なカカオ豆を栽培しています。こうした活動により、 世界中の味のエキスパートたちをも驚かせる、 上質なチョコレートを生産することができるのです。

高いトレーサビリティ

リパブリカ デル カカオは、仲介業者ではなく、地域コミュニティと直接取引を行っています。地域コミュニティとの密接な関係を築いているからこそ、製品の原材料の生産元を正確に把握し、皆さまにお伝えすることができます。

「 ラテンアメリカ」の農家

リパブリカ デル カカオでは、ラテンアメリカの個人農家と小規模協同組合によって生産された原材料を使用しています。現地農家の生活がより豊かになり、また、生産物の品質改善が行えるよう、フェアな価格での取引を行っています。

2ヵ国の融合

リパブリカ デル カカオのチョコレートは、厳選された「ラテンアメリカ」の原材料と、フランスのエキスパートたちの最先端の知識と技術が融合して、作られています。2つの国の特長を活かすことで、上質な《ラテンアメリカのチョコレート》ができるのです。

リパブリカ デル カカオは 高品質のエクアドル産カカオを使用しています。

カカオの聖地 南米エクアドル

エクアドルの歴史において、カカオの存在はとても重要な役割を担っています。カカオの輸出は3世紀もの間エクアドル農業革命を牽引してきました。

エクアドルのカカオ豆の生産量は世界の約6%ですが、芳醇な香りと風味をもったカカオと定義される「ファインカカオ」の主要生産国がエクアドルとされています。

リパブリカ デル カカオは 高品質のエクアドル産カカオを使用しています。

カカオの聖地 南米エクアドル

エクアドルの歴史において、カカオの存在はとても重要な役割を担っています。カカオの輸出は3世紀もの間エクアドル農業革命を牽引してきました。

エクアドルのカカオ豆の生産量は世界の約6%ですが、芳醇な香りと風味をもったカカオと定義される「ファインカカオ」の主要生産国がエクアドルとされています。

エクアドル共和国とは

北半球と南半球の境目である赤道(equatorial line)が国名の由来とされている

人口:1,662万人

首都:キト

公用語:スペイン語

通貨:アメリカ合衆国ドル

時間帯:UTC(-5)(DST:なし)(日本との時差:-14時間)

主な輸出物:油、バナナ、海老、カカオ、薔薇

面積:25.6万㎢

4つの地帯:コスタ(海岸地帯)、シエラ(山岳地帯)、オリエンテ(熱帯雨林地帯)とガラパゴス諸島

サンラファエルの滝

カヤンベ山

数字でみるエクアドル

temperature_icon
気温 24~28℃
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雨量 1,800mm
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標高
海抜300~
900m

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緯度
北緯20度~
南緯
20度

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24~28℃
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雨量
1,800mm

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標高
海抜300~900m
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緯度
北緯20度~南緯20度

エクアドル共和国とは

北半球と南半球の境目である赤道(equatorial line)が国名の由来とされている

人口:1,662万人

首都:キト

公用語:スペイン語

通貨:アメリカ合衆国ドル

時間帯:UTC(-5)(DST:なし)(日本との時差:-14時間)

主な輸出物:油、バナナ、海老、カカオ、薔薇

面積:25.6万㎢

4つの地帯:コスタ(海岸地帯)、シエラ(山岳地帯)、オリエンテ(熱帯雨林地帯)とガラパゴス諸島

サンラファエルの滝

カヤンベ山

数字でみるエクアドル

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気温
24~28℃
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1,800mm

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標高
海抜300~900m
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緯度
北緯20度~南緯20度

カカオ豆の栽培に最適な場所

アンデス山脈から流れるグアヤス川の流域とその支流は、世界でも稀に見る、カカオの栽培に適した豊かな農地を形成しています。冷たいフンボルト海流と暖かいエルニーニョ海流の合流地点に位置する海岸沿いには、常に低い雲が発生し高い降水量をもたらします。

安定して降り続ける雨と暖かい天候は、一定の湿度を保ち、カカオの木が育つのに理想的な環境を作ります。その恵まれた天候とアンデスに運ばれた肥沃な土壌、そして自然を大切にする現地の人々により、この土地はカカオの栽培において他にはない、特別な場所となりました。

カカオ豆の栽培に最適な場所

アンデス山脈から流れるグアヤス川の流域とその支流は、世界でも稀に見る、カカオの栽培に適した豊かな農地を形成しています。
冷たいフンボルト海流と暖かいエルニーニョ海流の合流地点に位置する海岸沿いには、常に低い雲が発生し、高い降水量をもたらします。

安定して降り続ける雨と暖かい天候は、一定の湿度を保ち、カカオの木が育つのに理想的な環境を作ります。
その恵まれた天候とアンデスに運ばれた肥沃な土壌、そして自然を大切にする現地の人々により、この土地はカカオの栽培において他にはない、特別な場所となりました。

リパブリカ デル カカオ製品

リパブリカ デル カカオ製品

「エクアドル・アマゾニア 75%」はアーモンドの風味が感じられる驚くほど繊細で個性的なブラックチョコレートです。このチョコレートはエクアドル、オレリャナ県のアマゾン地域に位置する農園で栽培されたカカオ豆のみ使用したシングルプランテーションのチョコレートです。この地域で発見されたファインカカオ「サチャ種」のみを使用しており、バランスのとれたプロファイルが特徴です。

「エクアドル・アマゾニア 75%」はアーモンドの風味が感じられる驚くほど繊細で個性的なブラックチョコレートです。このチョコレートはエクアドル、オレリャナ県のアマゾン地域に位置する農園で栽培されたカカオ豆のみ使用したシングルプランテーションのチョコレートです。この地域で発見されたファインカカオ「サチャ種」のみを使用しており、バランスのとれたプロファイルが特徴です。

「エクアドル 56%」はエクアドル原産のファインカカオ「アリバ種(ナシオナル種)」を使用した、エクアドルのシングルオリジンチョコレート。ホワイトフラワーの香りに続いて、香ばしいコーヒーのような味わいとパワフルながら丸みのあるチョコレートの風味が現れます。最後に「アリバ種」の象徴的なビターなノートと深みを感じることができます。

「エクアドル 56%」はエクアドル原産のファインカカオ「アリバ種(ナシオナル種)」を使用した、エクアドルのシングルオリジンチョコレート。ホワイトフラワーの香りに続いて、香ばしいコーヒーのような味わいとパワフルながら丸みのあるチョコレートの風味が現れます。最後に「アリバ種」の象徴的なビターなノートと深みを感じることができます。

「エクアドル 56% フルイド」はエクアドル原産のファインカカオ「アリバ種(ナシオナル種)」を使用した、エクアドルのシングルオリジンチョコレート。型取りやコーティングに最適です。トーストのようなノートとほんのりとスパイス感のある繊細な味わいです。

「エクアドル 56% フルイド」はエクアドル原産のファインカカオ「アリバ種(ナシオナル種)」を使用した、エクアドルのシングルオリジンチョコレート。型取りやコーティングに最適です。トーストのようなノートとほんのりとスパイス感のある繊細な味わいです。

エクアドルのシングルオリジンカカオと、古くからのチョコレート製法にならいゆっくりと自然にキャラメライズした牛乳を使用したミルク・チョコレートです。優しく複雑なキャラメルの風味は、他の製品とは一線を画くします。後味にはハチミツ、ローストナッツと焼きたてのビスケットのようなノートが広がります

エクアドルのシングルオリジンカカオと、古くからのチョコレート製法にならいゆっくりと自然にキャラメライズした牛乳を使用したミルク・チョコレートです。優しく複雑なキャラメルの風味は、他の製品とは一線を画くします。後味にはハチミツ、ローストナッツと焼きたてのビスケットのようなノートが広がります

エクアドル・ホワイト・チョコレート 31%」は、エクアドルで初めて作られたシングルオリジンのホワイトチョコレート。カカオ豆だけでなく、原材料はすべてエクアドルで生産されたもののみを使用しています。カカオ豆とサトウキビは太平洋に面したエクアドルの海岸平野で栽培されたもので、カカオ豆はエクアドルのみに生息している「アリバ種」を使用しています。そして自然な甘味やクリーミーさが特徴の牛乳はキト近郊のカヤンべ山の麓にある小さな酪農家コミュニティで搾乳されています。

エクアドル・ホワイト・チョコレート 31%」は、エクアドルで初めて作られたシングルオリジンのホワイトチョコレート。カカオ豆だけでなく、原材料はすべてエクアドルで生産されたもののみを使用しています。カカオ豆とサトウキビは太平洋に面したエクアドルの海岸平野で栽培されたもので、カカオ豆はエクアドルのみに生息している「アリバ種」を使用しています。そして自然な甘味やクリーミーさが特徴の牛乳はキト近郊のカヤンべ山の麓にある小さな酪農家コミュニティで搾乳されています。

「エクアドル・カカオ・ニブ」はリパブリカ デル カカオの収集センターがあるロス・リオス県ピンセス市内で収穫されたファインカカオを使用した、エクアドルのシングルオリジンのカカオ・ニブです。ビーン・トゥ・バーチョコレートの原材料、デコレーション、料理や製菓の材料、チョコレート製品の材料など、様々な用途に最適です。苦味のあるカカオの力強い風味とわずかな酸味が感じられるカカオ・ニブです。

「エクアドル・カカオ・ニブ」はリパブリカ デル カカオの収集センターがあるロス・リオス県ピンセス市内で収穫されたファインカカオを使用した、エクアドルのシングルオリジンのカカオ・ニブです。ビーン・トゥ・バーチョコレートの原材料、デコレーション、料理や製菓の材料、チョコレート製品の材料など、様々な用途に最適です。苦味のあるカカオの力強い風味とわずかな酸味が感じられるカカオ・ニブです。