業務用製菓材料のお店SWEETKITCHEN(スイートキッチン)

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フルーツの変色防止が手軽にできるアイテムのご紹介です。
これまでレモンや食塩水を使い分け処理していた手間が省け、鮮度を瑞々しく保つことができます。
不要な作業時間を減らし、効率的なものづくりをしたい方におすすめです。

なぜ、フルーツは変色するのでしょうか?

皮をむいたり切ったりすることでフルーツの細胞壁が崩れ酵素の働きが活発になります。それにより酵素が空気中の酸素を引きよせて果物に含まれるポリフェノールが酸化することで変色してしまいます。

NEW果鮮は果物の酵素の働きを抑えることで変色を効果的に防ぎます。ビタミンCのサプリメントに使用されることの多いL-アスコルビン酸と米由来のフェルラ酸によってその効果をもたらします。

検証

皮をむいてカットしたフルーツをNEW果鮮を使用しているものと
使用しいないもので数日おいて状態変化を比較してみました。

【りんご】

処理後 24時間経過 48時間経過 72時間経過
無処理
1%
アスコルビン酸
5%
NEW果鮮

【桃】

処理後 24時間経過 48時間経過 72時間経過
無処理
1%
アスコルビン酸
5%
NEW果鮮

【アボカド/バナナ】

処理後 24時間経過 48時間経過 72時間経過
無処理
1%
アスコルビン酸
5%
NEW果鮮

使用方法

使い方

1、NEW果鮮(粉末)を水に溶かして4%~10%の水溶液を作ります。

2、カットしたフルーツをNEW果鮮を溶かした水溶液に1分程浸してください。

 ※浸す時間を長くしても効果は変わりません。

 ※水溶液は5~10回繰り返し使用できます。

3、NEW果鮮を溶かした水溶液から上げて水を切ったあと冷蔵(10℃以下)で保存してくだい。

濃度 浸漬時間
バナナ 7.5%~10% 30秒~1分
びわ 7% 1分
りんご・なし・桃 5% 1分
使用動画を見る

【添加物表示の仕方】

NEW果鮮は添加物ですので表示が必要な場合は、酸化防止剤(V.Cフェルラ酸)と記載してください。

【その他の注意事項】

・デコレーションケーキのフルーツに使用する場合はフルーツの乾燥を防ぐために、NEW果鮮で処理した後ナパージュを塗って下さい。

・NEW果鮮は淡黄色粉末でわずかに特異なにおいがあります。浸して水を切った直後の状態で食べると、若干の塩味とにおい がありますが、冷蔵庫で数時間経過して乾いた状態になるとほとんど食味への影響はありません。

NEW果鮮度 500g

3791円(税込)

これまで、レモンや食塩水でフルーツによって使い分けていた方はこれで1本化でき使い分ける手間が省けます。

フルーツの鮮度を持続させてたとお悩みの方におすすめの商品です。ぜひ、ご利用ください。

フルーツの変色防止が手軽にできるアイテムのご紹介です。
これまでレモンや食塩水を使い分け処理していた手間が省け、鮮度を瑞々しく保つことができます。
不要な作業時間を減らし、効率的なものづくりをしたい方におすすめです。

なぜ、フルーツは変色するのでしょうか?

皮をむいたり切ったりすることでフルーツの細胞壁が崩れ酵素の働きが活発になります。それにより酵素が空気中の酸素を引きよせて果物に含まれるポリフェノールが酸化することで変色してしまいます。

NEW果鮮は果物の酵素の働きを抑えることで変色を効果的に防ぎます。ビタミンCのサプリメントに使用されることの多いL-アスコルビン酸と米由来のフェルラ酸によってその効果をもたらします。

検証

皮をむいてカットしたフルーツをNEW果鮮を使用しているものと
使用しいないもので数日おいて状態変化を比較してみました。

【りんご】

処理後 24時間経過 48時間経過 72時間経過
無処理
1%
アスコルビン酸
5%
NEW果鮮

【桃】

処理後 24時間経過 48時間経過 72時間経過
無処理
1%
アスコルビン酸
5%
NEW果鮮

【アボカド/バナナ】

処理後 24時間経過 48時間経過 72時間経過
無処理
1%
アスコルビン酸
5%
NEW果鮮

使用方法

使い方

1、NEW果鮮(粉末)を水に溶かして4%~10%の水溶液を作ります。


2、カットしたフルーツをNEW果鮮を溶かした水溶液に1分程浸してください。


※浸す時間を長くしても効果は変わりません。

※水溶液は5~10回繰り返し使用できます。


3、NEW果鮮を溶かした水溶液から上げて水を切ったあと冷蔵(10℃以下)で保存してくだい。

濃度 浸漬時間
バナナ 7.5%~10% 30秒~1分
びわ 7% 1分
りんご・なし・桃 5% 1分
使用動画を見る

【添加物表示の仕方】

NEW果鮮は添加物ですので表示が必要な場合は、酸化防止剤(V.Cフェルラ酸)と記載してください。


【その他の注意事項】

・デコレーションケーキのフルーツに使用する場合はフルーツの乾燥を防ぐために、NEW果鮮で処理した後ナパージュを塗って下さい。


・NEW果鮮は淡黄色粉末でわずかに特異なにおいがあります。浸して水を切った直後の状態で食べると、若干の塩味とにおいがありますが、冷蔵庫で数時間経過して乾いた状態になるとほとんど食味への影響はありません。

NEW果鮮度 500g
3791円(税込)

これまで、レモンや食塩水でフルーツによって使い分けていた方はこれで1本化でき使い分ける手間が省けます。

フルーツの鮮度を持続させてたとお悩みの方におすすめの商品です。ぜひ、ご利用ください。